купить пиво
Сайт доступен только для лиц старше 18-ти лет.
Вам больше 18-ти лет?
АВТОРИЗАЦИЯ
Пожалуйста, авторизуйтесь
+7 (812) 309-29-73
 

La Brasserie Dupont уже в России!

12 Декабря 2016 События
La Brasserie Dupont уже в России!

Бельгийское пиво в моде – это факт!

Большое количество характерных сортов из этой страны научили нас с лёгкостью отличать бланш от дюббеля и ламбик от фламандского эля. Но, несмотря на кажущуюся широту выбора, мы, кажется, упустили один из главных образцов многовековых традиций, скрепляющих Валлонию – землю крестьян и вечнозолотых полей. Это сезон. Наконец-то они в России.

Встречайте, Brasserie Dupont! Brasserie Dupont – одна из 21 бельгийских семейных пивоварен, основанная в 1844 году в городе Турпе валлонской провинции Эно. На текущий момент она управляется Оливье Дедейкером – представителем пятого поколения династии. История пивоварни началась с двух сортов – сезона (главного пива региона) и медового эля (bier de miel), отражающего идею использования локальных продуктов в своём пиве. Главная особенность пивоварни заключается в том, что с первого дня своего существования, она находилась на действующей ферме и до сих пор продолжает занимать исторические помещения, пропитанные духом крестьянского быта.

Dupont обладает поистине уникальной технологией производства, делающей её сорта такими особенными. Dupont – последняя пивоварня Бельгии, использующая прямой нагрев варочного котла. Это придаёт пиву фирменную карамельную нотку.

Дрожжи Dupont, пожалуй, самые уникальные во всём мире. Они ведут свою генеалогию от дрожжей для красного вина и во многом из-за этого температура сусла в танке брожения достигает невероятно высоких 40°С, что предопределяет фирменную фенольную пряность в послевкусии.

Процесс брожения – на особом контроле. Танки имеют уникальную кубическую форму, а уникальная система розлива располагает бутылки в коробке горизонтально (!). Всё это повышает площадь взаимодействия пива с кислородом, делая вкус ещё более насыщенным.

Возврат к списку