купить пиво
Сайт доступен только для лиц старше 18-ти лет.
Вам больше 18-ти лет?
АВТОРИЗАЦИЯ
Пожалуйста, авторизуйтесь
+7 (812) 309-29-73
 

TOP-5 сортов к Октоберфесту

28 Сентября 2016 Новинки
TOP-5 сортов к Октоберфесту

Немецкая пивная культура – одна из самых глубоких в мире: в каждом крупном городе Германии остался свой локальный стиль, хранящий традиции династий местных пивоваров. Тем печальнее, что многие воспринимают пиво их этой страны только в виде светлых лагеров и классических пшеничных элей.

Исправим ситуацию вместе!

  • Gaffel Kolsch.  Взгляните на немецкое светлое пиво по-новому! Уникальный кёльнский специалитет, производящийся только местными пивоварнями, представляет из себя лёгкий эль, питкий как лагер, но обладающий тонким цветочным профилем. Отличный повод переоткрыть для себя немецкую традицию!

  • Monchshof Kellerbier.  Обычно заказывая нефильтрованное пиво, мы ожидаем получить бокал освежающего пшеничного эля. Но в Германии не всё так просто! Особая традиция келлербиров (или подвального пива) отражает локальный специалитет – нефильтрованный лагер, как правило, не сильно распространённый вне города, где он производится. В нашей коллекции есть особенный сорт – Monchshof Kellerbier из немецкого Кульмбаха от пивоварни с монастырскими корнями. Яркий солодвый вкус сорта раскрывается выразительными тонами поджаренного хлеба, растворяясь в тонкой дрожжевой мягкости.

  • Weihenstephaner Hefeweissbier Dunkel.  Дункель вайсбир или тёмное нефильтрованное? Решать Вам! У нас есть отличный тёмный пшеничный сорт от легендарных Weihenstephan – старейшей пивоварни мира с без малого тысячелетней историей. Характерная мягкость нефильтрованных сортов находит новое прочтение в сочетание с лёгкой сладостью тёмных солодов особой обжарки. Пиво с выдающимся балансом вкуса, которое стоит попробовать!

  • Schneider Weisse TAP 4 Meine Festweisse.  Пивоварня Шнайдер Вайс славна историей спасения традиции немецких пшеничных элей. Интересный факт: до Второй мировой войны одна из пивоварен династии находилась в границах Мюнхена, что давало ей право участвовать в Октоберфесте. Война внесла свои жестокие коррективы и, потеряв пивоварню, Шнайдер Вайс остались непричастны к главному празднику немецкого пива. Но традиции живы! TAP 4 Meine Festweisse – сорт, исторически производившийся к Октоберфесту можно попробовать уже завтра!

  • Schneider Weisse TAP X Cuvee Barrique.  Еще один специалитет от семьи Шнайдер, на этот раз имеющий коллекционную ценность. TAP X Cuvee Barrique – лимитированное издание, представляющее собой купаж Aventinus и Aventinus Eisbock, выдержанных в бочках из-под бургундских вин. Сложно представить, что это пиво из Германии: узнаваемый «тёмный» вкус Aventinus, раскрывающийся оттенками тёмных ягод, находит отклик в благородных винных тонах. Must have для всех пивных гурманов!

Возврат к списку